Расстрел авто на блокпосту ВСУ: появились новые подробности

Один мужчина от полученных ранений, а другой — получил ранения, во время вчерашнего расстрела автомобиля на блокпосту украинских военнослужащих в Донецкой области. 

Напомним, что вчера автомобиль пытался прорваться через КПВВ в Донецкой области: бойцы ВСУ открыли огонь на поражение.

Погибшим оказался водитель такси, а раненый мужчина имел при себе документы для оформления в 53 бригаду ВСУ, расположенную в районе линии разграничения Богдановка-Петровское.

Стало известно, что мужчина приехал в зону ООС, взял такси и отправился в штаб. Таксисты не редко подвозят украинских военнослужащих, поэтому знают кратчайшие маршруты и другие условия пассажирских перевозок в зоне ООС.

По неизвестным причинам таксист отправился не по разрешенному маршруту, а в объезд, попав на взводный опорный пункт ВСУ.

Так как проезд был запрещен, часовой сделал предупредительный выстрел в воздух. Следствие будет выяснять причины открытия огонь на поражение часового и мужчин, которые сели в автомобиль и продолжили движение.

«Машина проехала блокпост и остановилась. Из машины вышли двое, солдат сказал им подойти. Люди сели в машину, часовой открыл огонь на поражение», — заявил главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

EN RU UK