Пьяный водитель перевозил труп в Николаевской обл.

img_bagazh_300_225В Николаевской обл. сотрудники Государственной автоинспекции (ГАИ) задержали пьяного водителя, а в салоне автомобиля обнаружили труп пассажира. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГАИ.

«Сегодня, сотрудники специального отряда особого назначения ГАИ МВД Украины относительно местного жителя составили административные материалы по ч.1 ст. 130 КУоАП за управление автомобилем «ВАЗ-2109» в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснил правоохранителям руководитель, он накануне с друзьями отдыхал в одном из развлекательных заведений Николаева. Чтобы быстро доехать домой, за компанией прибыл на автомобиле «ВАЗ-2109″ родственник, который впоследствии ему передал право управления, сам же пересел на пассажирское сиденье. Пьяный водитель доставил своих друзей домой и заметил, что на заднем сиденье умер его родственник», — говорится в сообщении.

Уровень алкоголя в крови водителя составлял 1,65 промилле при допустимой норме 0,2. Отмечается, что пассажир умер во время переезда. Оперативная группа установила, что смерть не была насильственной, однако окончательная причина будет установлена в ходе экспертизы.

Напомним, 18 В субботу, 18 июля, ночью в Подольском районе столицы сотрудники патрульной полиции обнаружили милиционера, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством.

Источник: 112.ua