Путина обвинили в убийствах и лжи

Действия президента России Владимира Путина свидетельствуют о его одержимость дьяволом. Об этом говорится в заявлении Патриарха Киевской и всея Руси-Украины Филарета, опубликованном на официальном сайте УПЦ КП.

«С большим сожалением должен сейчас сказать публично, что среди правителей мира сего, которые по факту крещения относятся к Православной Церкви, появился настоящий новый Каин — не по имени, но по делам. Дела эти свидетельствуют, что упоминавшийся правитель, как и первый в истории братоубийца Каин, подпал под влияние сатаны «, — заявил Филарет.

При этом он обвинил Путина в двух больших грехах — убийстве и лжи, а также подчеркнул, что «начальником и вдохновителем обоих есть дьявол».

По мнению главы УПЦ КП, именно на российском президенте лежит «наибольшая вина» за гибель людей на востоке Украины.

«В его воле и власти — немедленно остановить смерти и кровопролития, но он ради гордыни своей продолжает умножать зло. Он называет себя братом для украинского народа, но на самом деле он по делам своим истинным стал новым Каином, проливая братскую кровь и ложью опутывая весь мир» , — утверждает Патриарх.

Филарет напомнил, что уже многократно до Путина и его приспешников публично обращались с призывами одуматься, прекратить зло, раскаяться, но ничего не изменилось.

«Кажется, что он остается глухим к этим призывам, и только умножает зло, потому что в него, как в Иуду Искариота, вошел сатана», — заявил владыка.

Источник: http://delo.ua/ukraine/putin-oderzhim-djavolom-filaret-246616/ © delo.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA