Путин рассказал, как можно решить конфликт на востоке Украины

Президент России Владимир Путин призвал ведущих бои на Донбассе промосковских сепаратистов и украинских военных сложить оружие и начать мирные переговоры.

«Должны быть как можно быстрее быть установлены прямые контакты между всеми противоборствующими сторонами. Все стороны конфликта немедленно должны прекратить боевые действия и перейти к мирным переговорам», — сказал он на встрече с духовенством в пятницу, передает российская служба Reuters.

Как отмечает издание, Путин сказал, что не утратил связи с украинским коллегой и надеется на его инициативы.

«Мы находимся в контакте с президентом Украины Петром Алексеевичем Порошенко и надеюсь, что ему удастся предложить всему народу Украины, всем людям, где бы они ни проживали, такой вариант развития ситуации, такой способ обеспечения законных прав и интересов, которые привели бы к окончательному, полному и долгосрочному миру на этой земле», — отметил Порошенко.

Напомним,17 июля в Шахтерском районе Донецкой области боевики сбили малазийский самолет рейсом «Амстердам — Куала-Лумпур». Погибло 295 человек. По данным МВД Украины, самолет был сбит с зенитно-ракетного комплекса «Бук». Путин возложил ответственность на Украину за трагедию с самолетом «Малайзийских авиалиний».

Источник: http://lb.ua

3 комментария для “Путин рассказал, как можно решить конфликт на востоке Украины

  1. А Коломойського спитали?Вчора також мали бути переговори о 18 год.,але схоже ,що Коломойському це не сподобалось -Боінг сбили і переговорів нема, хунта має привід продовжувати війну.

  2. Пусть Х@йло лучше расскажет в каком Военторге боевики Буки купили ?

  3. СМЕРТЬ ЖИДІВСЬКІЙ СВИНІ КОЛОМОЙСЬКОМУ. БУДЬ ТИ ПРОКЛЯТ БИДЛО ОБРІЗАНЕ

Добавить комментарий