Путин пытается избежать новых санкций ЕС

Премьер назвал план Путина «планом спасения террористов». 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк жестко раскритиковал «семь пунктов» российского президента Владимира Путина по урегулированию ситуации в зоне АТО. Заявление премьера обнародовано на правительственном портале.

Яценюк заявил, что «семь пунктов» плана Путина «удивительным образом напоминают план спасения для российских террористов».

«Этот очередной «план» — попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытка избежать неизбежных решений Европейского Союза о внедрении новой волны санкций против России», — подчеркнул глава правительства.

«Лучший план для прекращения войны России против Украины состоит из одного пункта: Росссия убирает свою регулярную армию, наемников и террористов с украинской территории. И тогда в Украине будет мир», — сказал премьер.

По словам Яценюка, настоящий план Путина — это «уничтожение Украины и восстановление СССР». «Все предыдущие согласованные с Россией договоренности — в Женеве, в Нормандии, в Берлине, в Минске — российский режим или просто игнорировал, или нагло нарушал», — сказал Яценюк.

Глава правительства напомнил, что Украина ждет решений ЕС и НАТО относительно остановки агрессора.

Источник: http://lb.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA