Путин пошел на уступки ЕС

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу пообщался по телефону с коллегой из России Владимиром Путиным.

Стороны созвонились по итогам трехсторонних переговоров об Ассоциации Украины с Европой и договоре о зоне свободной торговли, сообщают пресс-службы ЕК и Кремля.

Напомним, эти переговоры состоялись в Брюсселе 12 сентября. Как сообщают в Кремле, на них была достигнута договоренность отложить вступление в силу договора о свободной торговле с ЕС.

По данным Еврокомиссии, Баррозу и Путин в телефонном режиме подтвердили свою приверженность достигнутым ранее договоренностям. Теперь их ждет имплементация со стороны Европы, для чего требуется провести обсуждение на уровне стран-участниц ЕС.

По данным пресс-службы Еврокомиссии, Путин заявил Баррозу, что Россия не намерена менять формат торговых отношений с Украиной (напомним, сейчас действует режим свободной торговли).


Как ранее подчеркивал Владимир Путин, если Украина подпишет договор о свободной торговле с Европой, Россия вынуждена будет закрыть свои рынки от украинского производителя. Главное опасение Москвы — это беспошлинное проникновение европейских товаров на российский рынок под украинскими торговыми марками.

Источник: http://korrespondent.net



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA