Путин планирует захватить всю Украину

Арсений Яценюк выступает за более серьезные гарантии в будущем мирном ритуальные услугисоглашении по конфликту на Донбассе. А единственным способом защитить Украину в данной ситуации является вступление в НАТО.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за женевский формат переговоров с Россией, т.е. с участием США и Евросоюза. Об этом Яценюк рассказал на 11-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве.

«И честно говоря, идея иметь двухсторонние договоренности с Россией — не самая лучшая. Я абсолютно поддерживаю женевский формат. Мы не такие мощные, чтобы были двухсторонние договоренности с Россией», — считает Яценюк.

По его словам, Россия на двухсторонних переговорах переиграет Украину.

Арсений Яценюк также предостерегает, что слишком рано говорить о мирных договоренностях с Россией. Минский протокол — это всего лишь первый шаг по дороге к возможному будущему мирному решению.

Это случится, если Путин не будет продолжать реализовывать свой план: 1. Аннексия Крыма; 2. Создание замороженного конфликта на Донбассе; 3. Прорубить сухопутный коридор через Одессу к Приднестровью; 4. Захват всей Украины.

«Конечная цель Путина — вся Украина. Он не может пережить мысль, что Украина станет частью большой европейской семьи», — объяснил Яценюк.

В данных обстоятельствах единственным способом защитить Украину, по мнению Яценюка, является вступление в НАТО. «Я понимаю, что не все члены НАТО согласны (на вступление Украины в Альянс — Ред.). В краткосрочной перспективе НАТО не готово принять Украину. Но мы действовали по принципу «стучите и вам откроют». Мы решили постучать», — пояснил свою позицию премьер.

Источник: http://delo.ua/ukraine/jacenjuk-sledujuschie-shagi-putina-koridor-k-pridnestrovju-i-zah-277987/ © delo.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA