Против РФ будут введены новые санкции

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора заявили о необходимости ввести дополнительных санкций в отношении России из-за ее действий в Украине.

«Лидеры двух стран очень обеспокоены сообщениями о дополнительных российских войсках в Украине. С учетом развития событий они согласились, что необходимо для США и Евросоюза рассмотреть дополнительные санкции в отношении России», — говорится в сообщении Белого дома.

Обама и Меркель также подтвердили свою решимость продолжать работать для дипломатического решения кризиса. «Мы согласны — если когда-нибудь были какие-то сомнения — что Россия несет ответственность за насилие в Восточной Украине. Насилие поощряется Россией. Сепаратисты готовятся Россией. Они вооружены Россией. Они финансируются за счет России. Россия сознательно и неоднократно нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины. И новые снимки российских войск в пределах Украины показывают это абсолютно ясно для всего мира. Это происходит в то время, как украинские силы (АТО) добиваются успехов против сепаратистов», — сказал Обама.

Нужно отметить, что если вас интересуют лампы, светильники, освещение, электроприборы, то вам нужно посетить сайт, на котором компания LED7, предоставляет данные товары.

По словам официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, канцлер Германии отметила, что действия России на востоке Украины не останутся без последствий. В беседе с американским президентом Меркель также подтвердила, что Европейский Совет займется в субботу, 30 августа, проблемой эскалации украинского конфликта.

Тем временем власти Канады уже заявили, что готовы принять дополнительные меры в вопросе санкций против Российской Федерации. «Будут последствия для этого вопиющего акта агрессии. Канада вместе с международными партнерами готова принять дополнительные меры по изоляции путинского режима», — заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд, передает его пресс-служба.

Министр отметил, что появляется все больше доказательств нарушения Россией суверенитета Украины. Канада, по словам Бэрда, требует от РФ прекратить свои агрессивные действия против Украины, вывести войска и остановить поток оружия, в том числе зенитного, через границу.

18 сентября состоится визит президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон.

Ранее президент Петр Порошенко отменил рабочий визит в Турцию и  созвал заседание СНБО в связи с вводом войск РФ на Донбасс.

А премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина срочно инициировать созыв заседания Совбеза ООН. «Ситуация сверхсложная», — сказал он и добавил Россия «существенно нарастила свою военное присутствие в Украине».

Позже в европейском штабе НАТО подтвердили пребывание в Украине российских военных. «Более тысячи российских военнослужащих воюют в Украине», — сказал представитель штаба на брифинге, добавив, что «Тысяча – это очень консервативная оценка».

Источник: http://vesti.ua/strana/67417-obama-s-merkel-soglasilis-na-novye-sankcii-protiv-rossii



One thought on “Против РФ будут введены новые санкции

  1. а где » глубокая озабоченность» в сотый раз? интересно, если бы грабитель напал на дом старушки меркель и начал бы её грабить-резать-пытать, она бы тоже выражала озабоченность или бы застрелила его (при наличии оружия)? Она уже похожа на несмешного клоуна, у которого в запасе одна и та же заезженная шутка. Заткнулась бы лучше и открывала бы рот только при встречах с пукиным, для глубокого минета.

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA