Прокуратура Киева закрыла уголовное производство о бездеятельности милиции во время событий 18 мая

Столичная прокуратура закрыла уголовное производство относительно бездеятельности правоохранителей во время нападения 18 draka18may_250x200мая на корреспондентку “5 канала” Ольгу Сницарчук и фоторепортера издания “Коммерсант-Украина” Влада Соделя. Об этом сообщает “5 канал”.

Как отмечается, производство по фактам служебной халатности правоохранителей прокуратура открыла по своему усмотрению.

В постановлении следователя о закрытии дела говорится, что хулиганские действия против журналистов были прекращены именно вследствие вмешательства работников милиции.

Данное решение прокуратура приняла несмотря на то, что ранее в ходе производства сами следователи, по данным “5 канала”, признали журналистов пострадавшими.

Отметим, что расследование по заявлениям о служебной халатности милиционеров во время массовых мероприятий 18 мая в Киеве прокуратура Шевченковского района Киева начала 24 мая.

Ранее сообщалось, что прокуратура не видит оснований для изменения меры пресечения на ограничение свободы подозреваемым в избиении журналистов во время митинга в Киеве 18 мая 2013 г. Об этом заявил прокурор Виктор Любимов после судебного заседания 10 июля. “Они являются в суд исправно. На данный момент меру пресечения не нарушают, поэтому нет оснований изменять ее на ограничение свободы”, – добавил Любимов.

В то же время прокурор отметил, что в уголовном производстве статус обвиняемых имеют четыре человека. Больше фигурантов дела нет. “На данный момент все обвиняемые на скамье подсудимых. Данных о том, что еще кто-то причастен к совершению данного уголовного нарушения, у меня нет”, – заявил Любимов. Хочется отметить, что если вас интересуют такие темы, как: подготовиться к школе, поступление в школу, занятия с репетитором, обучение на дому, то знайте, что мы организуем подготовку к школе поэтому рекомендуем вам посетить данный сайт.

Напомним, 10 июля Шевченковский районный суд г. Киева перенес судебное заседание, где рассматривается уголовное производство по факту избиения журналистов во время митинга 18 мая, на 6 августа на 16:00 из-за отсутствия защитника обвиняемых.

Ранее Шевченковский райсуд столицы объединил уголовное производство в отношении трех лиц, подозреваемых в избиении журналистов 18 мая в Киеве, с делом Вадима Титушко.

Напомним, в субботу, 18 мая, около 14:20 на улице Большой Житомирской возник конфликт между участниками митингов, который впоследствии перерос в стычку. Во время инцидента, возникшего на митинге в центре Киева, были избиты журналистка “5 канала” Ольга Сницарчук и фотокорреспондент газеты “Коммерсант-Украина” Влад Содель.

Прокуратура Шевченковского района Киева 12 июня утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 20-летнего жителя Белой Церкви Вадима Титушко, который подозревается в хулиганских действиях и умышленном препятствовании деятельности журналистов во время массовых мероприятий 18 мая в центре Киева.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!

Залишити відповідь