Приостановлена продажа ж\д билетов в Украине

Железнодорожный транспорт является одним из самых массовых и популярных видов транспорта не только для пассажироперевозок, но и в грузоперевозках. Недавно стало известно о том, что временно приобрести билет на поезд, следующий через нашу страну не могут жители Беларуси и России. Все это связано с неразберихой на железной дороге, обусловленной тем, что правительство ещё окончательно не решило, как будет осуществляться перевод времени после 30 марта и будет ли он осуществляться в принципе. Все это вынудило заморозить продажу билетов через Украину вышеперечисленными странами именно с последних чисел марта месяца.

Как объяснили представители белорусской ж\д – все это связано с тем, что не принято решение с переводом времени. На Российских ж\д продажа билетов приостановлена ещё с 14 февраля. Как это объяснили – такое решение было принято для предупреждения проблем с перевозками пассажиров, после перевода часов.

Перевозки ж\д транспортом пользуются особой популярностью среди жителей Беларуси и России, которые приезжают в нашу страну в летнее время. Многих пассажиров не смущает и тот факт, что проезд поездом может занять и более суток, для этого можно будет взять с собой настольные игры, чтобы скоротать время, но стоимость билета на проезд играет первостепенную роль – и многие граждане именно на это и ориентируются.

Напомним, что Министерством экономического развития Украины в январе было предложено совсем отменить переход времени. Таким образом в нашей стране будет введено время, характерное второму часовому поясу. А это, в свою очередь дат возможность полностью отказаться от переходов времени с зимнего на летнее и наоборот. Однако этот вопрос пока остается открытым и когда он будет решен ещё не известно, но то что возникающую проблему необходимо решать немедленно – это факт.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!

Залишити відповідь