«Причину выезда из «ДНР» указывать не нужно»: жители ОРДО рассказали, как получить разрешение на выезд

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области рассказали, как им удалось беспрепятственно проехать блокпост и попасть в ОРДО.

Об этом дончане пишут в социальных сетях.

В инструкции собраны все свежие подробности, которые стоит знать человеку, въезжающему на неподконтрольные территории. Это поможет быстрее получить разрешение на въезд.

В частности, нужно знать, что:

  1. Причину выезда из ДНР уже указывать не нужно.
  2. При подаче заявления следует указать телефон МТС, электронную почту и по возможности номер местного оператора «Феникса» кого-то из родных.
  3. Если есть возможность, заявление на разрешение на въезд стоит подать через родных или близких — лучше, чтобы документы кто-то отнес на Университетскую 19, так будет быстрее.
  4. Если у въезжающего украинская прописка, наличие адресной справки образца «ДНР» или справки о фактическом месте проживания увеличат шансы на получение разрешения.
  5. При включении вас в список на проезд, проехать необходимо в ближайший гуманитарный коридор и только через работающий КПП между Украиной и ДНР (на данный момент это только Еленовка).
Сильный пожар в Дебальцево: горели дома и гаражи на окраине города

При обсервации в ОРДО можно не ждать окончания ее срока в 14 дней. На неподконтрольных территориях появилась услуга «платный тест» на коронавирус. Он стоит 1600 руб. с человека. Таким образом прибывший находится до 5 дней обсервации (пока ему сделают тест и получат результаты). При отрицательном результате его отправляют на самоизоляцию домой.

Жители ОРДО рассказали об условиях обсервации после въезда из Украины

Родитель с ребенком до 3 лет избежит обсервации, инвалид 1й группы также.

Источник: DonPress