Президент Франции и канцлер Германии сделали свои первые заявления во время посещения Киева

Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц сделали первые заявления по прибытии в Киев вместе с премьер-министром Италии Марио Драги и президентом Румынии Клаусом Йоганнисом.

Макрон в комментарии France 24 сказал, что они встретятся с президентом Владимиром Зеленским и отправятся на «место военных действий, где были совершены массовые убийства», имея в виду Ирпень. Французский лидер назвал зверства россиян в городах под Киевом военными преступлениями.
«Это послание европейского единства, адресованное украинским мужчинам и женщинам, о поддержке. Я прибыл поговорить как о настоящем, так и о будущем, поскольку ближайшие недели, как мы знаем, будут очень тяжелыми», – заявил Макрон.
Также с делегацией приехала министр иностранных дел Франции Катрин Колонна.
«Эта поездка очень важна для Украины, Европы и глобальной стабильности», – сказала она в комментарии BFMTV .
В свою очередь Шольц в комментарии Bild заявил, что Украина продолжит получать от Германии финансовую, гуманитарную и военную помощь.
«Мы не только хотим продемонстрировать солидарность, мы также хотим заверить, что помощь, которую мы организуем – финансовая, гуманитарная, а также когда речь идет о вооружении – будет продолжена. И что мы будем продолжать ее, пока это необходимо для борьбы Украины за независимость», – заявил Шольц.
Добавим, что Шольц и Макрон несколько раз говорили с российским диктатором владимиром путиным, что вызвало недовольство в украинском обществе. В частности, недавно они обсуждали с ним разблокировку портов для вывоза украинского зерна.

Кроме того, Макрон ранее предлагал Украине уступить суверенитет, чтобы «сохранить лицо путина», а также заявлял, что Украине придется договариваться с россией о мире после завершения боев.

Также добавим, что премьер-министр Италии Марио Драги ранее предлагал мирный план, не предусматривающий вступления Украины в НАТО.

Макрон, Шольц и Драги прибыли в Украину накануне обсуждения Еврокомиссией предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС.

 

Share via