Презентация нового рода войск ВСУ

157375Силы спецопераций – недешевый инструментарий, но он нужен не только в период войны. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина«, заявил директор военного сектора Центра оборонной реформы Роман Машовец.

«Данная специальная операция, она может проводиться не только в состоянии войны. Она должна проводиться на всех этапах. Это проводить постоянный срез информации, который находится в социальной среде того или иного региона, для того чтобы вовремя оказаться в нужном месте в нужное время и с применением тех сил и средств, которые необходимы. Этот инструментарий — недешевый для подготовки данных специалистов, нужно время, но в конечном итоге это проводится гораздо эффективнее и с меньшей кровью», — заявил Машовец.

Руководитель центра оборонной реформы Александр Данилюк, в свою очередь, заявил:

«На сегодняшний день наработаны внебюджетные фонды, которые позволяют просто, получив сегодня согласования высшего военно-политического руководства государства, начать создание такого центра. То есть частный инвестор, который готов профинансировать этот процесс, и есть наработанная команда специалистов из подразделений западных страны, которые без преувеличения являются флагманами этого направления. То есть обеспечить и материально-техническую базу и инструкторов».

Напомним, еще в июне 2014 г. тогдашний и. о. министра обороны Михаил Коваль заявлял, что президент и Совет нацбезопасности утвердили структуру сил специальных операций ВСУ.

Значительно позже, в январе, на брифинге министр обороны Степан Полторак подтвердил, что в составе Вооруженных сил Украины появятся силы специальных операций.

Введение активной разведки (точечные удары, засады, внезапные приступы) — все это имеет признаки действий специальных операций.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA