Премьер-министр Украины считает, что с ограничениями придется жить не меньше двух лет

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что в этом году миру не удастся преодолеть коронавирус, а борьба с COVID-19 может продлиться еще два года, поэтому люди должны привыкнуть жить в новых условиях и придерживаться социальной дистанции и определенных правил поведения в общественных местах.
Ранее Шмыгаль заявил, что правительство намерено продлить карантин, который действует до 24 апреля, минимум до 11 мая, но при этом смягчить ряд ограничительных мер. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщал, что минздрав будет настаивать на продлении карантинных мер в стране как минимум до 12 мая.
По последним данным ведомства, число инфицированных коронавирусом на Украине выросло до 6592, всего умерли 174 человека, выздоровели 424.
«Мир изменился. И сомнений ни у кого нет, что мы будем жить в новых условиях. Мы все должны придерживаться масочного режима, придерживаться определенных правил дезинфекции, мы все должны придерживаться социальной дистанции, определенных правил поведения в транспорте, в общественных местах, в магазинах и так далее. То есть это целый ряд вещей, с которыми мы должны научиться жить ежедневно… ВОЗ предполагает, и мы с этим согласны, что следующие два года мы будем жить в условиях противостояния этой болезни и сохранения жизни и здоровья наших людей. Поэтому здесь не должно быть иллюзий, что в мае месяце закончился карантин, и мы все вышли и все забыли», — сказал Шмыгаль в интервью агентству «РБК-Украина«, опубликованном в среду.
Источник: РИА