Представители Украины вычислили откуда поступали деньги сепаратистам

Об этом свидетельствуют задержания курьеров, которые везут крупные суммы денег

Анализ задержаний на границе между Крымом и материковой частью Украины свидетельствует о попытке организовать финансирование сепаратистов на востоке Украины именно из АРК. Об этом сообщил заместитель начальника управления пограничного контроля и регистрации Администрации Госпогранслужбы Украины полковник Александр Жданенко.

«Анализ задержаний между Автономной Республикой Крым и материковой частью Украины говорит о том, что именно из Крыма пытаются организовать финансовый канал для обеспечения сепаратистов на востоке Украины, а также проплаты массовых мероприятий», — подчеркнул Жданенко, сообщает Укринформ.

По его словам, об этом свидетельствуют задержания курьеров, которые везут крупные суммы денег. Кроме того, на материковую часть пытаются ввезти небольшими партиями холодное оружие, средства защиты — бронежилеты, каски, пропагандистскую литературу.

Жданенко подчеркнул, что особое внимание уделяется и почтовым отправлениям. Например, в пункте контроля «Ченгар» во время осмотра автомобиля, направлявшегося по маршруту Севастополь — Харьков с грузом почтовых отправлений компании «Новая почта», было обнаружено 10 бронежилетов.

Пограничник отметил, что крымское направление не спокойное, поэтому в ближайшее время будет усилено как технически, так и людьми.

Ранее Госпогранслужба Украины предупредила жителей регионов РФ, граничащих с восточными областями Украины о потенциальной угрозе закрытия пунктов пропуска на границу в случае продолжения попыток блокирования их работы или захвата.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий