Предоплата газа – это катастрофа для Украины

У украинского руководства нет денег, чтобы покупать российский газ на условиях предоплаты. Об этом корреспонденту «big_1271583Росбалта» заявил украинский политолог Алексей Блюминов.

Он напомнил, что у Украины сейчас нет свободных средств. «Она мечется в поисках быстрых кредитов. Пытаются занять у россиян, у китайцев, у арабов, пытаются выклянчить у ЕС, возобновить переговоры с МВФ – но все это пока что без особого успеха, ведь никто денег не дал. Если нужно будет платить за газ вперед, то средства украинские власти смогут найти только благодаря внутреннему «раскулачиванию», только набросив удавку на население. Например, перестанут выдавать соцвыплаты, перестанут возвращать НДС экспортерам. Только ограбив всех, они смогут наскрести денег, но такая политика приведет лишь к эскалации напряженности. Тем более, у этой политики не будет сторонников кроме олигархов. А такую политику нельзя проводить без опоры на какие-то более или менее широкие социальные слои, которые понимают, зачем и во имя чего изымаются деньги», — резюмировал Алексей Блюминов.

На правах рекламы: Лучшее предложение для вас это — скотч с логотипом

Напомним, что ранее глава правительства России Дмитрий Медведев назвал возможным использование предоплаты при поставке газа на Украину в том случае, если Киев не решит вопрос с задолженностью.

Добавить комментарий