Правый сектор хочет ответить России

Обращение «Правого сектора» адресовано гражданам Украины всех национальностей, в том числе и  русским

В связи с принятием Советом Федерации РФ постановления об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины движение «Правый сектор» объявило срочную мобилизацию и вооружение всех своих подразделений.

«Осознавая все опасности, которые нависли над украинской государственностью, Центральный штаб «Правого сектора» предписывает всем своим подразделениям провести срочную мобилизацию и вооружение, а также в зависимости от конкретной ситуации в регионе максимально координировать свои действия с ВСУ, СБУ и МВД», — говорится в заявлении центрального штаба «Правого сектора», обнародованном на официальной страничке в соцсети ВКонтакте в субботу.

В Макеевке на производстве прогремел взрыв: погиб мужчина

В «Правом секторе» напомнили «всем гражданам Украины независимо от национальности (в том числе и русским), что наша борьба является антиимперской, а не русофобской».

Также Центральный штаб «Правого сектора» призвал «Движение Сопротивления Кавказа, а также все освободительные движения России активизировать свою деятельность».

Напомним, Совет Федерации России принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ. Такое решение основано на «интересах безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины».

На КПВВ «Станица Луганская» из-за жары 10 человек потеряли сознание

В постановлении отмечается, что Совет Федерации постановляет дать согласие президенту на использование вооруженных сил на территории Украины до нормализации обстановки.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий