Правоохранительные органы будут расследовать теракт в Славянске

Виновным грозит до 15 лет лишения свободы

По сообщению прокуратуры Центрального региона Украины, вооруженное нападение на военнослужащих во время проведения антитеррористической операции 2 мая в Славянском районе Донецкой области, в результате которого погибли два пилота и два десантника, а также семь военнослужащих получили ранения, квалифицировано как террористический акт и объединены в одно уголовное производство, сообщает УНН.

Установлено, что два вертолета Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли патрулирование, были сбиты с помощью современных переносных зенитно-ракетных комплексов. При этом использовалась тактика одновременного пуска двух ракет по воздушной цели, что свидетельствует о профессиональной военной подготовке сепаратистов. Еще один вертолет был обстрелян из автоматического оружия. Нужно отметить, что если вас интересуют комплектующие ноутбуков Россия, то вам нужно посетить данный сайт.

В Украине сократили весенний призыв

Кроме того, еще двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли 2 мая во время нападения у блокпоста в Андреевке в Донецкой области. По данным Министерства обороны Украины и Национальной гвардии, сепаратисты пытались вытеснить силы АТЦ с блокпоста, прикрываясь детьми и престарелыми. В ходе переговорного процесса сепаратисты применили огнестрельное оружие из-за спин гражданских лиц, в результате чего погибли двое военнослужащих 95-й отдельной воздушно-десантной бригады.

Мыши сожрали не только зерно: в Госрезерве выявлено беззастенчивое воровство

Генеральная прокуратура Украины предостерегает жителей юго-восточных областей не поддаваться на провокации организаторов массовых беспорядков и диверсантов с оружием и воздержаться от участия в них. Такие действия представляют прямую угрозу конституционному строю Украины, ее территориальной целостности и общественной безопасности и будут расцениваться как соучастие в совершении тяжких преступлений против общественной безопасности и авторитета органов государственной власти.

Украинский нардеп задекларировал 158 квартир

Изменениями в Уголовный кодекс Украины увеличены сроки заключения за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственную измену, разглашение государственной тайны, взрывы и поджоги, препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований в особый период до 15 лет лишения свободы.

Источник: http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/napadenie-na-voennosluzhashchih-i-obstrel-vertoletov-v-rayone-slavyanska-kvalificirovano-kak-terakt-517723.html

Добавить комментарий