Появилось видео обстрела под Волновахой, снятое из автомобиля

Водитель подъезжал к блокпосту, когда полетели первые «Грады».

Первые взрывы слышно на второй минуте.

Водитель сразу развернулся и уехал. Потом он по телефону рассказал “об увиденном. Если опустить многочисленные маты, то он сказал следующее: “Блокпост обстреляли. Стою метров 200 от блокпоста, колонна стоит. Прямо на блокпосту рвутся снаряды“.

Напомним, что эксперты ОБСЕ побывали на месте трагедии и подтвердили, что автобус подвергся ракетному обстрелу. В ДНР настаивают, что взорвалась мина.

Отметим, что ни один из тех выживших после обстрела, которые сейчас проходят лечение в больнице, в интервью не упоминает какую-либо мину:

В результате  попадания снаряда в автобус у блокпоста возле Волновахи  13 января на месте погибли 10 человек, еще 17 получили ранения. Еще трое скончались в больнице.

До сих пор ни одна из противоборствующих сил на Донбассе не взяла ответственность за  гибель гражданских под Волновахой. Президент Украины заявил: “ Эти смерти — на совести объединенной дээнеровско-элэнэровской банды“. В ДНР же заявили о своей непричастности.

Отметим, что в МВД официально подтвердили смерть 12 человек. Список жертв опубликован на сайте ведомства. Среди пострадавших – милиционер и пограничник.

Ранее появилось видео обстрела, снятое с самого поста:



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA