Порошенко: худшее для Украины уже позади

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что кризис в Украине, вызванный агрессией России, отступает – экономика страны растет.

Об этом он сказал во время выступления на Софийской площади в Киеве по случаю Дня Соборности, передает пресс-служба главы государства.

«Уровень роста ВВП по итогам 2018 года составил 3,4%. Это не так много, но – это максимальный показатель за семь лет. Инфляция снизилась до 9,8%. Она еще довольно высокая, но это – самый низкий показатель за пять лет. Золотовалютные резервы выросли почти до 21 млрд долларов. Это – пятилетний максимум», – рассказал он.

Порошенко объяснил, что это значит одно – худшее для Украины уже позади.

«Что означают эти сухие цифры? Они означают, что худшее уже позади. Что кризис, вызванный войной, экономической агрессией и блокадой со стороны России – отступает. Отступает благодаря совместным усилиям власти, общества, бизнеса. Что восстановление экономического роста открывает возможности и к восстановлению уровня жизни. Что это уже совсем недалека перспектива, год-два, от силы три, когда, наконец, плоды реформ станут ощутимыми для абсолютного большинства общества», – подчеркнул глава государства.