Порошенко рассказал, почему Украину не принимают в международное сообщество НАТО

Украина не может вступить в НАТО, поскольку внутренние процедуры Альянса запрещают принятие в организацию стран, которые являются объектом споров или агрессии, заявил кандидат в президенты Петр Порошенко во время дебатов на Первом национальном, сообщает Укринформ.

«Сегодня правила и внутренние процедуры НАТО запрещают принятие стран, которые являются объектом споров или агрессии. Следовательно, на сегодняшний день Украину в НАТО в этом статусе никто не примет», — сказал Петр Порошенко.

По его словам, среди населения значительно возросла поддержка возможного членства Украины в НАТО с 16% до 39%.

«Существенный рост, но этого недостаточно для того, чтобы страна вступала в НАТО. Однако в настоящий момент разработано и предложено на обсуждение странам-гарантам новое соглашение, которое решает вопрос безопасности воздушного пространства и морской территории государства без членства в НАТО», — добавил кандидат.

Ранее Петр Порошенко заявлял, что Украина не может стать членом НАТО.

Источник: http://korrespondent.net

3 комментария для “Порошенко рассказал, почему Украину не принимают в международное сообщество НАТО

  1. Но УКРАИНА должна ПОДАТЬ ЗАЯВКУ( на будущее) ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ в НАТО!!! Это в ИНТЕРЕСАХ мирной жизни УКРАИНСКОГО НАРОДА! В противовес АГРЕССИИ россии,НАДО ОСТАНОВИТЬ путинское ВАРВАРСТВО!!!

  2. Петр Алексеевич ! Не стоит считать граждан Украины электоратом. которому можно втюхать что угодно !!! Гражданское общество независимого государства Украина имеет свое мнение относительно вступления в НАТО. В данный момент «гаранты» США и Великобритания, не гарантировавшие целостность и безопасность нашего государства, просто ОБЯЗАНЫ принять нас в НАТО — все остальные аргументы — от лукавого

  3. Еще Порошенко стыдливо умолчал о «вступительном взносе». Все страны, которые хотят вступить в НАТО должны внести так называемый вступительный взнос, примерно 2,8 млд. долларов. Это ВАМ НЕ МЕЛОЧЬ ПО КАРМАНАМ ТЫРИТЬ. Это серьезная организация. Бедным странам и странам третьего мира там не место, хотя наши украинцы могут послужить там наемниками как пушечное мясо.

Добавить комментарий

EN RU UK