Порошенко пообещал новое подкрепление украинским военным

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вскоре участие в антитеррористической операции на Донбассе примут три новых бригады.

«В ближайшее время силы АТО пополнятся тремя бригадами, две из них в составе Вооруженных Сил Украины, одна — Национальной Гвардии». — написал Петр Порошенко на своей странице в сети Twitter.

О том, сколько именно военнослужащих служат в этих бригадах пока неизвестно. В среднем в бригаде может служить от 2 до 8 тысяч человек.

11 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время посещения Центрального военного госпиталя Министерства обороны Украины сообщил, что количество участников АТО на востоке Украины достигло 50 тысяч человек.

По словам командующего Национальной гвардией Степана Полторака, в антитеррористической операции на востоке Украины принимают участие 5 тыс бойцов Национальной гвардии Украины.

Данные о количестве террористов различаются. Так волонтер и координатор сообщества «Армия SOS» Юрий Касьянов говорит, что террористов 20-25 тыс, но они лучше вооружены от украинских военных, поскольку Россия постоянно передает на восток Украины оружие и живую силу.

Источник: http://ipress.ua



2 thoughts on “Порошенко пообещал новое подкрепление украинским военным

  1. Вот прибавится снова работы землекопам — такую массу укропа «ховать»… Так скоро на западной укропии все плодородные земли уйдут «в фонд небесной сотни».

  2. «Сепаратистами в течение последних трех недель было выбито более половины имеющейся ствольной и реактивной артиллерии нашей группировки. Если говорить конкретнее — с начала операции потеряно более 200 орудий и реактивных систем «Град» и «Ураган». Но самое страшное, что около трети из них попали в руки сепаратистов. При отступлении наших военных они [ополченцы] вытаскивают все, что способно стрелять на подконтрольную территорию и затем используют против наших войск. Я уже не говорю о бронетехнике: танках, БМП и БТР, которых по недавней справке из штаба АТО мы потеряли уже более 500 единиц. Для восполнения этих потерь мы вынуждены сегодня снимать с консервации на складах хранения технику третьей и четвертой категории. Это значит, что она хранилась по 30–40 лет. Ее состояние, мягко сказать, неудовлетворительное: оптические прицелы разворованы, двигатели заводятся в лучшем случае один из трех-четырех, провода наполовину сгнили… Наши предприятия, конечно, помогают как могут, но и они не всесильны, Запчасти надо заказывать в России».

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA