Порошенко пообещал, что на Донбассе будет мир

Президент также напомнил депутатам о необходимости первоочередного  рассмотрения проекта антикоррупционного закона.

Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов с особой ответственностью отнестись к рассмотрению в Верховной Раде предложенных им законопроектов, которые касаются Мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

На совещании с руководителями депутатских фракции и групп Петр Порошенко напомнил, что ключевыми элементами Мирного плана, являются вопросы особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который имеет четкое определение во времени — 3 года.

«За это время у нас будет возможность воплотить в жизнь вопрос глубокой децентрализации, который также должен быть предметом внесения соответствующих изменений в Конституцию», — подчеркнул Президент.

Также Президент обратил внимание депутатов на необходимость первоочередного рассмотрения согласованного с правительством проекта антикоррупционного закона, включая закон об Антикоррупционном бюро и другие законы, которые сегодня являются одним из элементов обязательств перед МВФ, ключевой позицией по имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Источник: http://lb.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA