Подробности взрыва при ограблении обменника в Херсоне — МВД

скачанные файлы (20)Правоохранители задержали организатора ограбления пункта обмена валют в Херсоне 27 декабря, который похитил мужчину и после неудачного грабежа, подорвал его в обменнике, сообщает МВД.

Следствию удалось установить, что взорвавший себя мужчина был моряком, недавно вернувшимся из рейса. Отследив передвижение его автомобиля, правоохранители вышли на 28-летнего жителя Херсона, который оказался организатором нападения, сообщает пресс-служба.

После задержания мужчина признался, что 26 декабря похитил моряка, когда тот садился в свою машину. Он напал на него, затолкал в автомобиль, привязал и скотчем нацепил на жертву самодельную бомбу.

Угрожая пистолетом, злоумышленник вынудил моряка ограбить обменник, руководя его действиями по мобильному. После того, как обмотанному взрывчаткой мужчине отказались отдавать деньги, он запаниковал и взорвал похищенного.
После подрыва человека, злоумышленник собрал вещи и попытался уехать в Донецкую область, но был пойман на одном из блокпостов. Во время задержания он попытался отобрать оружие у правоохранителей.

Позже в его квартире милиция изъяла большое количество самодельной взрывчатки, комплектующих, электрические пистолеты и дымовые шашки.

Уголовное дело по факту попытки ограбления дополнено статьей «умышленное убийство».

Напомним, 27 декабря в Херсоне мужчина взорвал себя в пункте обмена валют. Он зашел в обменник и пригрозил его взорвать, если ему не выдадут на руки деньги из обменника. Кроме того, он также пригрозил взорвать коробку, предварительно оставленную им на улице. Получив отказ, мужчина подорвал на себе предположительно жилет, начиненный взрывчаткой.

По материалам nvua.net



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA