Подорожание квартир отстрочили: застройщик отложил рост цен

Повышение базовой стоимости квадратного метра на объектах «Киевгорстроя» состоится 17 января 2022 года вместо 24 декабря 2021-го. Такое решение приняло правление компании, сообщает пресс-центр.

Отсрочка подорожания связана с просьбами инвесторов. При этом в компании предупредили, что не могут вовсе отменить рост цен, а только переносят дату.

«Год и так был непростым, поэтому правление пошло навстречу просьбам инвесторов и приняло решение о переносе даты удорожания. Мы понимаем, что покупка квартиры – это дело не одного дня. Но отмечу, что, проявляя такую лояльность, мы только откладываем дату подорожания», – сказала директор департамента продаж и маркетинга Татьяна Маркова.

В то же время в компании заявили, что впервые «Киевгорстрой» не вводит дополнительные новогодние скидки. Акции, как и прежде, действуют только на покупку жилья за полную стоимость, несколько меньше скидка – при покупке в рассрочку.

Рост цены на недвижимость Маркова объяснила подорожанием строительных материалов, комплектующих и энергоносителей.

Согласно прайсу компании, по состоянию на начало декабря цены в ЖК Киева стартовали от 22 275 грн/кв. м в Деснянском районе и до 36 015 грн – в Шевченковском районе столицы.

Поділіться
EN RU UK