Подоляк рассказал о планах России на продолжении агрессии в Украине

Подоляк рассказал о планах России на продолжении агрессии в Украине. Об этом сообщает советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

По словам советника, Российская Федерация пытается перевести войну против Украины в частично «затяжную фазу». В частности, по причине слишком высоких потерь в личном составе и военной технике.

Подрляк утверждает, что властям России уже не удается скрыть от своей аудитории отсутствие какого-либо значимого продвижения по всем направлениям.

«Поэтому руководство РФ пытается использовать другую тактику. Чтобы резко снизить количество потерь до приемлемого (с пропагандистской точки зрения) уровня. И не получать несколько сотен погибших каждый день, включая командиров высочайшего и среднего звена», — отметил Подоляк.

Он добавил, что россияне пытаются ввести новые обязательные элементы в свою военную тактику.

«Происходит частичное окапывание на занятых рубежах, а такая концентрация сил и средств разрушения вокруг наших крупных городов — для создания в них умышленных многотысячных гуманитарных катастроф. Тактика абсолютно людоедская и имеет четкие юридические определения в международном праве в разделе военных преступлений и преступлений против человечности», — добавил Подоляк.

Share via