Почему в России уверены, что ООН не будет помогать Украине

«Ооновская миротворческая операция совершенно нереальна, поскольку Украина очень большая страна, —  сказал сегодня, 22 апреля, дипломат в интервью телеканалу Россия 24. — Там ведь нет линии фронта».

По мнению Чуркина, в Украине вполне достаточно присутствия ОБСЕ.

«Пусть они наблюдают за тем, что там происходит, — считает он. — Какого-либо другого присутствия, мне кажется, на нынешнем этапе трудно представить».

«Важно, чтобы в Киеве поняли, что надо реализовывать женевский документ и предприняли реальные шаги для разоружения правых сил, а также по проведению конституционной реформы», — указал Чуркин.

Он полагает, что «тогда ситуация должна сама собой разрядится и никакой миротворческой операции не потребуется».

Отметим, что ранее  и. о. президента, спикер Верховной Рады Александр Турчинов в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном предложил проведение совместной антитеррористической операции с миротворцами ООН на востоке Украины.

Источник: http://korrespondent.net

2 thoughts on “Почему в России уверены, что ООН не будет помогать Украине

  1. Киевлянин 23.04.2014 at 4:12 дп -

    В связи с тем, что Россия для выполнения Женевского соглашения не хочет призвать пророссийских сепаратистов, включая российских граждан, разоружиться, украинской стороне придется самой разоружать этих людей, возобновив антитеррористическую операцию.

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA