Почему в России уверены, что ООН не будет помогать Украине

«Ооновская миротворческая операция совершенно нереальна, поскольку Украина очень большая страна, —  сказал сегодня, 22 апреля, дипломат в интервью телеканалу Россия 24. — Там ведь нет линии фронта».

По мнению Чуркина, в Украине вполне достаточно присутствия ОБСЕ.

«Пусть они наблюдают за тем, что там происходит, — считает он. — Какого-либо другого присутствия, мне кажется, на нынешнем этапе трудно представить».

«Важно, чтобы в Киеве поняли, что надо реализовывать женевский документ и предприняли реальные шаги для разоружения правых сил, а также по проведению конституционной реформы», — указал Чуркин.

Он полагает, что «тогда ситуация должна сама собой разрядится и никакой миротворческой операции не потребуется».

Отметим, что ранее  и. о. президента, спикер Верховной Рады Александр Турчинов в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном предложил проведение совместной антитеррористической операции с миротворцами ООН на востоке Украины.

Источник: http://korrespondent.net

2 комментария для “Почему в России уверены, что ООН не будет помогать Украине

  1. В связи с тем, что Россия для выполнения Женевского соглашения не хочет призвать пророссийских сепаратистов, включая российских граждан, разоружиться, украинской стороне придется самой разоружать этих людей, возобновив антитеррористическую операцию.

Добавить комментарий