По мнению премьер министра, разгон беркутом людей — это провокация

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает разгон демонстрантов на Майдане провокацией и обещает, что ситуация будет тщательным образом расследована.

«Я глубоко возмущен и озабочен тем, что произошло ночью на Майдане Независимости. Те сведения с разных сторон, которые у меня есть на данный момент, не позволяют сделать однозначные выводы: кто несет ответственность за эту провокацию», — написал премьер в заявлении, размещенном на его странице в сети Facebook.

Николай Азаров обратился к украинцам с призывом в сложившейся в стране ситуации не поддаваться на провокации и не верить слухам.»Я призываю всех людей в этой сложной, эмоционально накаленной обстановке не поддаваться на провокации, не верить всяческим слухам, трезво и взвешенно оценивать факты, отделяя их от домыслов», — написал он. Нужно заметить, что если вас интересует защита денег, то вам нужно посетить данный сайт.

«Сейчас ясно одно: кто совершенно не заинтересован в таком сценарии, который развернулся, так это власть. Напротив, наша задача – сохранить спокойствие и стабильность в стране», — написал премьер.

«Я не раз говорил, и повторю: люди, которые законно и мирно выражают свой протест – это наши сограждане, права которых мы обязаны защищать. Эти люди выражают поддержку европейской интеграции, то есть, той политике, которую проводили и будут проводить президент и правительство. Мы ценим их мнение, их позицию и ведем с ними диалог, как и с другими членами нашего общества», — отметил Азаров.

Поэтому, подчеркивает Азаров, создана оперативно-следственная группа с участием сотрудников прокуратуры, которая даст квалифицированную правовую объективную оценку всех участников конфликта.

«Убежден, что это будет сделано, поскольку все действия, все события задокументированы. Этой группе поставлена задача провести расследование в максимально сжатые сроки и дать обществу четкий ответ: кто, за что и какое наказание должен понести», — заверил премьер.

Напомним, главный врач киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора сообщил, что после силового разгона Евромайдана в центре Киеве за медицинской помощью обратились 35 человек.

Ранее сообщалось, что пятеро человек, пострадавшие после разгона Евромайдана в Киеве, госпитализированы из Шевченковского районного отделения милиции.

Вечером 29 ноября участники киевской акции приняли резолюцию, назначив народный сход на полдень 1 декабря. Митингующие также потребовали отставки президента Украины Виктора Януковича и предложили создать координационный совет Евромайдана.

Сегодня ночью, около 4 утра, беркутовцы оцепили площадь, а затем силой вытеснили митингующих. При этом, как отмечают очевидцы, силовики избивали всех подряд.

Один комментарий для “По мнению премьер министра, разгон беркутом людей — это провокация

  1. Луценко в курсі і за скільки організовано кровопролиття на майдані.Зечка хотіла війни.Треба взяти інтерв»ю у Луценка.Хай скаже ,як журналісти в 4год. ранку чекали на шоу.

Добавить комментарий