Перемирие в Донбассе: боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ

В течение суток, минувших с момента объявления перемирия на юго-востоке Украины, украинские военнослужащие зафиксировали по меньшей мере три обстрела со стороны боевиков, передает издание УНИАН со ссылкой на штаб Операции объединенных сил (ООС).

«В частности, в районе населенного пункта Водяное противник открывал огонь по позициям украинских воинов из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а возле Пивденного совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские защитники огонь в ответ не открывали. Потерь среди наших воинов в результате вражеских обстрелов нет», — заявили в штабе.

В Калифорнии начались масштабные пожары (Видео)

Накануне командующий объединенными силами Украины Сергей Наев отдал приказ о введении в Донбассе режима прекращения огня. Перемирие вступило в силу с 00:01 27 июля по местному времени (совпадает с израильским). Киев также направил в район конфликта военных, участвовавших в миротворческих миссиях под эгидой ООН.

Днем ранее аналогичный указ подписал глава народной милиции так называемой Донецкой народной республики Денис Синенков. За соблюдением сторонами режима прекращения огня будет следить ОБСЕ.

В Беларуси собирают материалы для суда над Лукашенко в Гааге