Отпустят ли задержанных активистов

Часть задержанных за время Евромайдана будет освобождена.

Такое обещание дал президент Виктор Янукович заявил во время круглого стола при участии экс-президентов Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Януковича.

«Я разговаривал вчера поздно вечером, очередной разговор, с генеральным прокурором, как идет следствие, и что там обнаружено. Я обратился с просьбой найти возможность, там где нет таких жестких нарушений, найти возможность и освободить часть людей, которые условно говоря не имели таких грубых правонарушений», — заявил президент. Нужно отметить, что если вас интересуют http://fashionplace.com.ua/, то вам нужно посетить данный сайт.

Украинцам могут разрешить менять отчество

«Я думаю, что сегодня этот вопрос будет решен. Мне трудно сейчас сказать, сколько людей будет освобождено, но обязательно такие люди будут освобождены. Те у кого есть маленькие дети, молодые семьи и т.д. Все будет учтено, и обязательно все будет сделано», — добавил он.

Президент заявил, что «обнаружено правонарушителей с двух сторон».

«На сегодняшний день люди, которые принимали, со стороны правоохранительных органов, они говорят одно, что на них нападали — они защищались, а затем превысили свои возможности. Те кто нападал говорят свое. В этом надо обязательно разобраться», — заявил он, добавив, что «виновные с одной и другой стороны».

90-е возвращаются: появилось видео стрельбы на "7-м километре" в Одессе

Янукович напомнил, что «со стороны правоохранителей уже есть отстраненные от должностей, с стороны митингующих — задержаны решениями судов».

На замечание президента Леонида Кравчука о том, что в цивилизованных странах протестующих «не бьют».

«Силовики должны знать — бить запрещено», — добавил он.

На что Янукович сказал: «Да, да. Безусловно».

«Оправдания здесь абсолютно никому не должно быть, когда раз такое произошло, то мы должны расследовать демократично и на равных условиях», — продолжил Кравчук, уточнив, что «должен быть закон».

При этом Янукович прокомментировал это словами «Безусловно» и «Только так».

В правительстве рассказали о повышении пенсий в 2021 году

Кравчук отметил, что Янукович, как президент, «должен пообещать равные условия расследования».

«А пока люди на свободе. Никого за решеткой не держим. Нарушили закон с обеих сторон. Начали нарушать закон при всем том те, кто пришел разгонять Майдан. Это факт реальный, и мы не можем этого отрицать», — заявил экс-президент.

«Там где это возможно, это обязательно будет сделано, но суд подменять мы не будем», — заявил Янукович.

После столкновений под администрацией президента были задержаны 9 человек.

Ранее Янукович заявлял, что не имеет влияния на силовиков.

Добавить комментарий