Отмена таможенных пошлин ЕС для украинских товаров сохранится

Отмена таможенных пошлин ЕС для украинских товаров сохранится 

Европейский Союз, Украина и Россия договорились отложить начало действия зоны свободной торговли ЕС и Украины до 2016 года с сохранением отмены таможенных пошлин ЕС для украинских товаров.

Об этом говорится в совместном заявлении ЕС, Украины и России относительно имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, которое обнародовано на сайте украинского МИДа.

«С целью предоставления полной поддержки стабилизации Украины, Европейская комиссия готова, в случае ратификации Украиной соглашения с ЕС, предложить дополнительную гибкость. Такая гибкость состоит в отложении временного применения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли до 31 декабря 2015 года, одновременно с продолжение на этот период автономных торговых преференций ЕС в пользу Украины», – говорится в заявлении.

Стороны подчеркивают, что член Европейской комиссии по вопросам торговли Карл де Гухт, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр экономического развития России Алексей Улюкаев согласны с важностью продвижения в вопросах либерализации торговли для обеспечения роста и повышения благосостояния в соответствие с обязательствами сторон в рамках ВТО.

«Они пришли к общему мнению относительно необходимости относительно того, чтобы Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, включая углубленную всеобъемлющую зону свободной торговли, и Зона свободной торговли СНГ вместе способствовали достижению более интегрированного экономического пространства в регионе», – отмечается в заявлении.

Стороны будут продолжать консультации относительно ответов на обеспокоенность России относительно соглашения об ассоциации ЕС и Украины и прогресс в рамках таких консультаций будет оцениваться во время трехсторонних встреч на министерском уровне.

Нужно отметить, что если вас интересуют фурнитура для стекла, ручки, петли, коннекторы, качественные аксессуары для душевых кабин, то вам нужно посетить данный сайт.

«Отмеченный процесс должен быть неотъемлемой частью всеохватного мирного процесса в Украине с уважением к территориальной целостности Украины и ее праву самостоятельно определять собственную судьбу. Основываясь на таком понимании Россия и Украина подтверждают, что будут продолжать применение преференциального режима в рамках зоны свободной торговли СНГ», – отмечается в заявлении.

Встреча между министрами, по итогам которой и было представлено данное заявление состоялась 12 сентября в Брюсселе и стороны считают ее продолжением трехсторонней министерской встречи в Брюсселе 11 июля и встречи на высшем уровне в Минске 26 августа.

Как  известно, временная отмена таможенных пошлин Европейского Союза для украинских товаров вступила в силу 23 апреля.

Предусматривалось, что она будет действовать до вступления в силу соглашения об ассоциации либо до ноября 2014.

Источник: http://www.segodnya.ua/economics/enews/es-ukraina-i-rossiya-dogovorilis-otlozhit-nachalo-deystviya-zst-ukrainy-i-es—551835.html

 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA