От чего зависит размер пенсии: в ПФУ дали разъяснения

В Украине изменили формулу расчета будущих пенсионных выплат, в соответствии с пенсионной реформой 2017 года. С 2021 года за каждый год стажа будут начислять 1% расчетного заработка, вместо 1,35%. Об этом сообщили в пресс-службе ПФУ. 

Что это означает? 

До 2020 года за каждый год стажа начисляли 1,35% расчетного заработка. Теперь эту ставку снизили до 1%. Также стоит отметить, что полным стажем считается 35 лет работы.

Развеяны мифы о болезни Альцгеймера

По новой формуле, если взять среднюю зарплату по Украине (11 тысяч гривен), за 35 лет стажа украинцы смогут рассчитывать на пенсию в размере 3500 гривен в месяц.

Многие работодатели нанимают специалистов и платят минимальную зарплату, чтобы снизить уровень оплаты налогов. Работники получают ставку (минимальную зарплату) и проценты (бонусы, премии и другие начисления). В этом случае работник рискует оказаться в сложной ситуации после выхода на пенсию из-за низких начислений процентов по трудовому стажу.

Иран готов к обмену заключенными с США

Напомним, что в правительстве решили повысить выплаты пенсионерам 75-летнего возраста на 400 гривен. Выплаты повысят в 2021 году.