Освобождение Горловки может обернуться «трагедией континентального масштаба»

Угрозы, озвучиваемые вооруженными боевиками, которые пока что контролируют Горловку, сводятся не только к убийству всех заложников, но и к приведению в действие взрывных устройств, установленных на территории химических заводов города.

По данным СМИ, такие заявления исходят от лидера горловской группировки боевиков, который именует себя Боцманом и который угрожает убить заложников и взорвать химические заводы, включая предприятия концерна «Стирол», если только украинские силовики попытаются освободить город. Ранее местными боевиками руководил Игорь Безлер (Igor Bezler), однако место нахождения последнего остается неизвестным после его недавнего бегства из Горловки.

В связи с этими угрозами, министр обороны Украины Валерий Гелетей (Valeriy Heletey) обратился ко всем, «кто имеет хоть какое-то влияние на террористов, методично создающих рукотворную катастрофу в сердце Донбасса», с просьбой сделать все возможное, чтобы избежать «трагедии континентального масштаба» и «глобальной техногенной катастрофы».

 

Портал ISRAland

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA