Ослабление карантина с 5 июня: что возобновит работу

В Украине карантин будет в очередной раз ослаблен. Уже в ближайшую пятницу возобновится полноценная работа заведений общепита.

Также с 5 июня люди старше 60 лет смогут выходить из дома. А уже 15 июня возобновится международное авиасообщение.

Эти изменения закреплены в постановлении №392, принятом Кабинетом министров на очередном заседании в среду, 3 июня.

Так, решением правительства разрешается:

    • с 5 июня — работа заведений общественного питания, в частности прием посетителей в помещениях, при условии соблюдения противоэпидемических мер
    • с 5 июня — лица старше 60 лет могут не соблюдать обязательства по самоизоляции
    • проведение религиозных мероприятий в помещении при условии пребывания не более 1 человека на 5 м²
  • проведения аккредитации образовательных программ, по которым осуществляется подготовка соискателей высшего образования, в удаленном режиме, а также принятие решения об условной аккредитации образовательных программ без проведения или с частичным проведением аккредитационной экспертизы до 1 сентября 2020 года.
Снуп Догг впервые пойдет на выборы из-за Дональда Трампа

Также возобновляется авиационное сообщение:

  • с 5 июня — внутреннее авиасообщение
  • с 15 июня — международное авиасообщение с государствами, которые открыли аэропорты для рейсов из Украины

При этом Кабмин постановил, что перевозка пассажиров легковыми автомобилями разрешена в количестве до 5 человек включая водителя (без учета детей в возрасте до 14 лет).

В Словакии неизвестный устроил резню в начальной школе

«Также предлагается предусмотреть что в случае несоответствия эпидситуации в регионе признакам для послабления противоэпидемических мер на протяжении трех дней подряд, региональная комиссия про техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций собирается на внеочередное заседание и принимает решение об отмене ослабления некоторых противоэпидемических мер исходя из оценки поточной эпидситуации в регионе», — заявил во время заседания министр здравоохранения Максим Степанов. Это предложение чиновники также поддержали.