Ослабление карантина с 1 июня: что разрешат

С 1 июня в Украине наступает третий этап смягчения карантинных мероприятий. В частности, будет разрешена работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, а также начинается межобластное сообщение всеми видами транспорта.

Об этом 31 мая во время онлайн-брифинга сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Министерство здравоохранения разработало рекомендации для работы спортзалов и бассейнов. В частности, на входе в фитнес-центр необходимо проводить термоскрининг. Если температура человека будет 37,2 ºС и выше, то его нельзя допускать к спортивным занятиям, отметил Степанов.

В правительстве продлили сроки идентификации для переселенцев в «Ощадбанке»

Также Минздрав рекомендует, чтобы количество людей в спортзалах не превышало одного человека на 10 м².

На входе в заведение обязательно должны предоставлять антисептики, а работники этих учреждений должны быть в масках или респираторах.

«На период карантина запрещается в фитнес-центрах использование многоразовых полотенец. Также запрещается функционирование СПА-зон и предоставления массажа», – добавил министр.

Евросоюз начнет открывать границы для иностранцев с 1 июля

Таким образом:

Фитнес-залы:

  • разрешается посещение не более одного человека на 10 квадратных метров;
  • обязательно наличие антисептиков на входе в заведение;
  • работники должны быть одеты в маски и респираторы;
  • запрещается использование многоразовых полотенец;
  • запрещены спа-зоны и оказание услуг массажа.

Бассейны:

  • для индивидуального посещения;
  • для спортивных учебно-тренировочных групп 2 года обучения и старше;
  • в 50-метровых бассейнах — при условии одновременного нахождения на одной дорожке не более 4 человек для индивидуальных занятий и не более 6 человек для спортивно-тренировочных групп;
  • в 25-метровых бассейнах — при условии одновременного нахождения на одной дорожке не более 2 человек для индивидуальных занятий и не более 3 человек для спортивно-тренировочных групп.
Снуп Догг впервые пойдет на выборы из-за Дональда Трампа

Степанов подчеркнул, что переходить на третий этап смогут только регионы с благоприятной эпидемической ситуацией. По состоянию на 31 мая пять областей и Киев не соответствуют требованиям для смягчения карантина.