Оппозиционный блок – “Партия регионов” вид сбоку

369867_600Пожалуй, один из наиболее примечательных факторов всех выборов, в которых участвовала «Партия регионов» является полное игнорирование «закона о выборах» как такового и откровенный подкуп избирателей. Время идет, все течет и меняется, даже название у «ПР» уже совсем другое, а методы предвыборной борьбы сохранились…
На сегодняшний день, Одесская область является тем регионом, где реванш старой власти более чем очевиден, только один «Оппозиционный блок» соберет не менее 19% голосов. Но даже такое уверенное лидерство на местных выборах не дало руководству данной партии держать себя в руках и не разродиться очередным нарушением закона о выборах!
И, что самое печальное, полное игнорирование грубейших нарушений со стороны контролирующих органов! Так, за две недели до официального старта выборов, вся Одесса была обвешена билбордами с рекламой страхования первоклассников «Оппозиционным блоком».
Весьма хитрый прием, когда услуга страхования предоставляется партией принимающей участие в предстоящих выборах, но элементы агитационной программы – очевидны. Тем не менее, никакого наказания за данный фальстарт «Оппозиционный блок» не понес!
К тому же, первого сентября, в школах Одессы и области «Оппозиционный блок», воспользовавшись данной акцией «страхования», раздавал многочисленные агитматериалы, от флаеров до дневников, с узнаваемым логотипом партии.
Для пущего драматизма, «ОБ» устроил выдачу страховок в школе интернате №6, для детей больных сколиозом, а самое массовое страхование детей по области наблюдалось в Овидиопольском районе, где было выдано 922 страховых сертификата.
Также в Белгород-Днестровском районе Одесской области партия “Оппозиционный блок” развернула широкомасштабный ремонт школ и детских садов, задолго до официального старта избирательной компании. Но, даже если бы эти действия были развернуты во время избирательной компании, то помимо элементов направленных на усиление узнаваемости и создания позитивного отношения к этой политической силе, имеются очевидные признаки подкупа.
Фактически, методы «Оппозиционного блока» ничуть не изменились со времен «Партии регионов», откровенные фальстарт и подкуп избирателей, с неизменной эксплуатацией административного ресурса. Ну и, конечно же, главная ставка – дети.
Как бы кто не перекрашивался и не менял названия, но суть остается неизменной. Да, у каждого свое мировоззрение и ты можешь хоть трижды симпатизировать оккупантам и агрессору… Напомню, что в Одессе горсовет так и не признал до сих пор Россию – страной агрессором, во многом благодаря все тем же экс-регионалам. Но, разве же за эти симпатии понесешь наказание перед законом? Нет. А за нарушение закона… По ходу, тоже нет?
Наблюдаем за ходом выборов в Одессе. Одном из немногих регионов Украины, в котором «Оппозиционный блок» – не в оппозиции, а на острие реванша старой власти.
По материалам: zloy-odessit
Share via