Оплотам в ВСУ скоро прибудет подкрепление

690754_900Новости Украины: На протяжении последних полутора лет точились жаркие споры относительно танков «Оплот», которые успешно поставлялись в Таиланд, но при этом на вооружении ВСУ состояли в единичных экземплярах. Эпичность экспертных баталий как в защиту подобной тактики МО, позволяющей на деньги от продажи ОБТ «Оплот» модернизировать имеющиеся Т-64, выдавая по 3-4 «Булата» вместо одного «Оплота», так и против — с убежденностью в необходимости оснащать армию современным, а не поддержанным и слегка улучшенным оружием, порою поражала своим размахом. Но, похоже, время споров прошло  «Оплоты» пойдут в ВСУ не по одному в полгода, а в больших количествах.
Итак, в ситуацию вмешался наш любимый Кабмин, который вдруг вспомнил о том, что военную технику можно изготавливать для ВСУ под госгарантии и принял соответствующее решение относительно новых образцов авиатехники, танков и боеприпасов. В частности, ГП «Завод им. Малышева» получит государственную гарантию по кредиту суммой в 1 млрд 83,59 тыс. грн, выделяемому исключительно для танков «Оплот» с оплатой за предоставление гарантии в 0,001% годовых суммы гарантийных обязательств…
Бухгалтера могут достать калькуляторы и посчитать, что там выходит в итоге. Я же кажу так — да, не легион, но, благо, процесс запущен и надеюсь, что «Оплот» таки пойдет в полноценную серию. Ну и, что немаловажно — шоб не покрали! А то за нашим Кабмином нужен глаз да глаз!
По материалам: zloy-odessit



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA