Олег Царев назвал свои способы урегулирования конфликта в Луганской и Донецкой областях

Кандидат в президенты Украины и народный депутат Олег Царев обратился к и.о. президента Александру Турчинову и премьер-министру Арсению Яценюку с требованием начать переговоры из-за ситуации на юго-востоке страны.

В обращении он заявил, что недавно и.о. президента Украины Александр Турчинов и премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложили пути деэскалации конфликта, но не предложили, как их решать. Они «правильно и красиво говорили про мирное урегулирование конфликта», заявил он, но «упустили конкретику — механизмы, которые помогут провести реформу Конституции, местного самоуправления, придания русскому языку официального статуса», — отметил он в заявлении.

«Все это требует обсуждения с жителями Юго-Востока. Ведь новоназначенные «министры» упрямо отказываются понимать причины, которые вывели людей на протесты. Ситуация на Юго-Востоке накалена. Люди ждут дел – освобождения политзаключенных, прекращения антитеррористической операции, вывода военных и боевиков из региона. Эти шаги подтвердили бы, что «власть» серьезно собирается выполнять женевские договоренности. Без этого нельзя преодолеть недоверие», — считает Царев.

«Я обратился к и.о. президента Турчинову и премьер-министру Яценюку с требованием начать переговоры. Нужно начать их незамедлительно, люди устали жить в хаосе!», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Царев готов стать посредником в урегулировании кризиса между Югом и Центром Украины.

Источник: http://korrespondent.net



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA