Очевидцы рассказали, как попасть в списки и выехать из ОРДО в Украину

По официальной информации «властей ДНР», для выезда в Украину нужно направить в центр «zdorovoedvizhenie» заявление. Приложив к нему необходимые документы. Там должны рассмотреть и направить в «межведомственный штаб» на рассмотрение, который и примет решение, ответ будет готов через 3−5 дней.

«Проблема в том, что там не хотят даже принимать документы. На глазах у нескольких человек, чиновница, принимающая документы, швырнула их сдававшей женщине обратно со словами: „Сидите и ждите. Когда откроют КПВВ, тогда и выедете. Нечего вам там делать!“! Никакие аргументы и пояснения не воспринимаются. Ведут себя нагло, бесцеремонно, по-хамски» — рассказал мужчина.

В Минске заявили о готовности к диалогу с Евросоюзом

По его мнению, «денеэровские чиновники» делают все, чтобы народ не мог выезжать. Просто не выпускают на украинскую территорию, создают различные препятствия.

Большинству людей, которые обращаются за получением разрешения на выезд, говорят, что у них нет оснований для выезда и дальше не разговаривают. Документы не принимают, в электронную очередь не регистрируют. По словам очевидца, почти все, кто сейчас выезжают, получают эти справки за взятки. Можно и по-другому, но через «МГБ», а там дадут много «заданий».

Число носителей коронавируса в мире превысило 7 млн

Другого выхода для себя, как добраться домой, в Украину, через Россию, мужчина не нашел.

Источник: DonPress