Обама пообещал Украине поддержку, а России – изоляцию

ol3001421835407По словам президента США Барака Обамы (Barack Obama), поддержка позиции Украины Соединенными Штатами является демонстрацией американской силы и дипломатии, а также несет в себе угрозы в отношении Российской Федерации и её экономики.

Как заявил господин Обама, противодействуя российской агрессии и поддерживая украинскую демократию, Соединенные Штаты подтверждают свою верность принципу о том, что большие нации не могут угрожать маленьким нациям.

Целенаправленное использование санкций, активно поддерживаемых Соединенными Штатами и их союзниками, а также падение цен на нефть на мировом рынке действительно оказывают негативное воздействие на экономику РФ.

Кредитоспособность российского государства существенно ухудшается, о чем свидетельствует постоянное понижение рейтингов РФ. Например, Международное рейтинговое агентство «Moody`s» на этой неделе понизило рейтинги сразу семнадцати российских городов и регионов, а также целого ряда крупных предприятий, включая «Газпром» и «Роснефть».



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA