Новый закон о Крыме полностью изменит представление о данной территории

И. о. президента Александр Турчинов подписал закон №1207-VII «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины». Об этом сообщается на его официальном сайте.

Верховная Рада приняла этот закон 15 апреля 2014 года.

Закон устанавливает, что Крым является временно оккупированной территорией, а Россия признается оккупантом и несет ответственность за нарушение прав и свобод украинских граждан на территории Крыма.

В связи с заявлениями России о том, что те украинцы, которые не заявили о выходе из российского гражданства, станут гражданами России, в закон внесено поправку, согласно которой Украина не признает принудительного вступления в гражданство России.

Как объяснил и. о. заместителя главы АП Андрей Сенченко, «принудительное гражданство применяется Россией, как фактор психологического давления на граждан Украины».

Отвечая на вопрос, будет ли считаться гражданином Украины человек, который получил российский паспорт из-за профессиональной необходимости или другие обстоятельства, Сенченко ответил: «Если у человека есть украинский паспорт, он — гражданин Украины».

Кроме того, законом регулируется, что украинцы имеют право свободного передвижения по всей территории Украины, в том числе и Крыму по паспорту гражданина Украины.

«Граждане Украины, которые не имеют крымской прописки, тоже имеют возможность пересекать границу с Крымом», — объяснил лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

Кроме того, закон регулирует вопрос изменения права собственности. По словам министра юстиции Павла Петренко, это делается для того, чтобы «не допустить нарушение прав наших граждан».

«Потому что на территории Крыма будут фиктивные процедуры по изменению права собственности», — сказал он. Согласно закону, обретение и прекращение права собственности должны быть оформлено за пределами оккупированной территории и по законодательству Украины.

Кроме того, из закона убирается статья об осуществлении экономической деятельности на территории Крыма, а Министерство экономики подготовит отдельный законопроект, где будут урегулированы вопросы экономической деятельности.

Законопроект также регулирует вопрос выплат пенсий и помощи по безработице украинцам в Крыму при условии, если они отказались от такой помощи со стороны России.

Согласно закону, судьи из Крыма имеют право на перевод в другие суды на материковой части.

Также, согласно закону, должны быть внесены изменения в КПК, Уголовный кодекс и другие законы, в частности предполагается наказание за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию.

Источник: http://delo.ua



One thought on “Новый закон о Крыме полностью изменит представление о данной территории

  1. Крымчане на референдуме выбрали возвращение в Россию, Турчинов баран! И вся верхушка самозванцев в Киеве, задолбали своими провокациями! Крымчане вернулись домой в Россию!

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA