Новые добровольцы готовы защищать Украину

В Одессе на станции Большого Фонтана открыли мобилизационный лагерь «Укроп» для военной подготовки защитников города. Об этом заявил председатель Совета общественной безопасности Марк Гордиенко, сообщает Репортер.

Здесь уже тренируются около ста человек, которые после обучения пополнят ряды батальонов «Шторм» и «Одесса».

«Сегодня мы понимаем, что ситуация с военным положением будет длительной в условиях ведения военной интервенции с использованием «зеленых человечков» и пятой колонны на местной территории. Мы должны быть готовы защитить свой город», – отметил Гордиенко.

Программы обучения включают военную подготовку с углубленными знаниями. В самом лагере оружие демилитаризованное и предназначено для тренировок. Для проведения стрельб военные будут выезжать организованными группами на полигон в Чабанку Одесской области.

«На данный момент подготовлены шесть инструкторов, также мы будем приглашать разных людей. Есть даже волонтеры, готовые оплатить зарубежных инструкторов», – сообщил Гордиенко.

До этого лагерь работал в течение нескольких месяцев и был узкоспециализированным.
Сейчас активисты заключают договор с военными о легализации статуса лагеря. По их словам, в течение нескольких дней вопрос урегулируют. Кроме того, планируют направить письма в прокуратуру для уточнения статуса земельного участка, который занимает лагерь. Некоторые строения здесь уже переданы гражданским лицам по непонятным причинам, сообщил активист.
«Вначале мы заехали на территорию и увидели глобальную свалку, локальный Армагеддон. Никогда не думал, что у военных будет свалка со шприцами и бомжами», – рассказал Гордиенко.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA