НКРЭКУ опроверг информацию о повышении тарифов на электроэнергию для населения

Национальная комиссия по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) опровергла информацию о Повышение цен на электричествоповышении тарифов для населения. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

В НКРЕКП пояснили, что во время круглого стола по поводу кризисного состояния в энергетике были представлены возможные сценарии финансового сбалансирования на рынке электрической энергии.

«В частности, речь шла о стабилизации уровня оптовых цен, сценарии снижение „зеленых“ тарифов, постепенное выравнивание тарифов для различных категорий потребителей и о других мерах», -сказано в сообщении.

Отмечается, что Комиссия, как и все энергетическое сообщество, всегда последовательно выступала за ликвидацию перекрестного субсидирования на рынке электроэнергии.

«Впрочем, с введением в действие с 1-го июля 2019 новой модели рынка электрической энергии, тарифы для населения регулируются через механизм возложения специальных обязанностей на рынке электрической энергии, который устанавливается соответствующим решением Кабинета министров Украины», — говорится в сообщении НКРЭКУ.

Читайте так же: Самые агрессивные знаки зодиака

Добавить комментарий