НАТО собирается активно реагировать на агрессию РФ

Страны Балтии, Польша и Румыния хотят разместить опорные пункты сил НАТО 

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что страны НАТО договорились о создании сил быстрого реагирования, в которые будут входить несколько тысяч военнослужащих.

Как сообщает 5 сентября Delfi.lv, в своем выступлении Расмуссен подчеркнул, что такие войска создаются в ответ на агрессивную политику России.

На саммите в пятницу лидеры стран НАТО утвердили план быстрого реагирования, предусматривающий в том числе создание «сил особо высокой готовности, которые можно развернуть за очень короткое время», заявил генсек. По его словам, «план готовности» альянса станет для России недвусмысленным сигналом о том, что НАТО готов защищать всех своих союзников в любое время.

«Если вы хотя бы задумаетесь о том, чтобы напасть на одного из союзников, вам придется противостоять целому альянсу», — сказал Расмуссен, обращаясь к любому потенциальному агрессору.

Выступая перед журналистами, Расмуссен отметил, что подробности — точный размер, состав сил быстрого реагирования, а также места расположения баз снабжения и командования — еще предстоит разработать.

«Нужно еще также посмотреть, где будут располагаться опорные пункты. Но на данный момент я отметил указания от балтийских стран, Польши и Румынии на то, что они хотят принять на своей территории такие опорные пункты», — сказал Расмуссен.

Источник: http://world.lb.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA