НАТО поможет расследовать авиакатастрофу в Украине

В Североатлантическом альянсе заявляют о неопределенности с обстоятельствами катастрофы пассажирского самолета, но указывают, что это произошло над территорией Украины, где растущую опасность при поддержке России создают боевики. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, сообщает Укринформ.

«Есть много неопределенности относительно обстоятельств катастрофы. Однако нестабильность в регионе, вызванная сепаратистами при поддержке России, приводит к росту опасности в регионе», — заявил генсек альянса.

В НАТО отметили важность полного расследования, которое должно быть начато немедленно с целью выяснения фактов теракта и привлечения ответственных к суду.

«Я глубоко шокирован и опечален катастрофой пассажирского самолета «Малазийских авиалиний» сегодня в Украине, приведшей к потере многих жизней. Я выражаю соболезнования всем, кого коснулась эта ужасная трагедия», — сказал Расмуссен.

Ранее Великобритания потребовала созвать экстренную встречу Совета безопасности ООН по ситуации в Украине после падения лайнера «Малазийских авиалиний» в Донецкой области.

Напомним, сегодня ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет потерпел крушениевозле Тореза Донецкой области.

За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.

Ранее советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы «Бук».

Источник: http://news.liga.net

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA