НАТО планирует разместить 4 тысяч воинов на четырех новых базах в Прибалтике и Польше

Об этом он заявил сегодня во время встречи с молодыми политическими активистами из стран НАТО и государств-партнеров на саммите, который сегодня начался в Уэльсе.

Расмуссен подчеркнул, что из-за агрессии России против Украины, теперь уже нельзя воспринимать свободу и безопасность как данность.

«Объединенная и мирная Европа все еще является процессом, который происходит. Но не должно быть сомнений, что мы готовы защищать наших союзников. Именно российская агрессия является первопричиной нынешнего кризиса», — заявил генсек НАТО.

Он сообщил, что Альянс планирует разместить 4 тыс воинов на четырех новых базах в Прибалтике и Польше, объяснив это тем, что организации нужно больше видимого присутствия на Востоке.

«НАТО должно быть готово действовать стремительно, когда возникнет такая потребность и где бы она не возникла», — добавил Андерс фог Расмуссен.

Он также напомнил о важности трансатлантических связей Европы с США, как гарантов безопасности европейского континента.

«НАТО также не является глобальным полицейским, но нам необходимо глобальное видение. НАТО должно быть хабом глобальной сети партнерств в целях безопасности», — подчеркнул генеральный секретарь Североатлантического Альянса.

Как сообщал iPress.ua, сегодня в Уэльсе начинается двухдневный саммит НАТО, на котором организация планирует создать 5 новых военных баз на восточной границе.

В рамках работы саммита также запланирована встреча всех 28 членов альянса с Президентом Украины Петром Порошенко. Участники встречи планируют принять план действий, который станет реакцией НАТО на конфликт в Украине.

В общем, в саммите примут участие около 70 глав государств, правительств и международных организаций.

Источник: http://ipress.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA