Народ не хочет еще быть обманутым

В центре Киева сегодня царит перемирие

15.59 В Доме профсоюзов на Майдане Независимости обнаружено еще два тела погибших митингующих. Об этом сообщает корреспондент Сегодня.ua.

15.36 Совет Майдана одобрилподписание Соглашения между властью и оппозицией, но с условием, что в новом правительстве не будет нынешнего главы МВД Виталия Захарченко и генпрокурором не будет Виктор Пшонка. Об этом заявил лидер «Свободы» Олег Тягнибок. Майдан также требует наказать силовиков, виновных в преступлениях.

14.30 Активисты Майдана требуют, чтобы сегодня была названа дата досрочных президентских выборов, и чтобы они были проведены в конце апреля.

12.10 Со сцены Майдана звучат призывы не соглашаться на перемирие, пока президент Виктор Янукович не уйдет в отставку. Напомним, согласно проекту соглашения, которое сегодня должны подписать президент и оппозиция, выборы планируется провести досрочно, но не позднее декабря 2014 года. Митингующим оперативно рассказывают обо всех решениях Рады. Активисты ждут следующих шагов парламента.

12.07 На Майдане обстановка спокойная. Боевые действия пока прекратились, а со сцены звучит молитва.

11.00 Вооруженные силовики пытались захватить Раду. Но народные депутаты быстро выдворили вооруженных наблюдателей.

10.34 На сцену Майдана вышли милиционеры в форме. Юрий Луценко заявил, что они присоединяются к митингующим. «Милиция находится на том месте, где она должна быть – защищает народ», — заявил Луценко.

Лидер группы львовской милиции, которая перешла на Майдан, заявил: «Мы приехали, потому что мы украинцы. Мы одели форму милиции и дали присягу служить украинскому народу. Когда пролилась кровь, мы стоять в стороне не могли». Он заявил, что на Майдане находятся представители четырех райотделов. «Своим примером мы хотим показать работникам милиции всех регионов, что не надо бояться», — заявил он.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA