Началось полномасштабное наступление российско-террористических войск

загруженное-319На востоке Украины началось полномасштабное наступление российско-террористических войск.

По словам волонтера Юрия Косьянова, Путину нужен блицкриг: «Десятки рашистских танков, БМП, колонны грузовиков с пехотой прошли ночью на Стаханов. Будут ломать нашу оборону на Бахмутке. С раннего утра жестко кроют Дебальцево… Путину позарез нужен блицкриг. Следует ожидать атаки на Лисичанск, окружения Дебальцевской группировки, прямого вторжения русских войск севернее Станицы Луганской в районе Красной Таловки. День Соборности будет непростым…»

Подтверждает информацию о наступлении и командир «Донбасса» Семен Семенченко.

«Ситуация в районе 29 блокпоста. Оккупанты готовятся к наступлению. ВСУ, Нацгвардия, батальон «Донбасс» в обороне. На 31 блокпосту (несмотря на все ложные ура-сообщения — он на территории противника) прогреваются моторы (БМП, БТР, танки противника)», — сообщает он на своей странице в Фейсбук.

«Поселок Жолобок возле блокпоста 29 замечены 4 танка, 6 БМП, расквартирована российская армия.
Поселок Голубовское — скопление техники противника, оттуда ведется огонь по 29 блокпосту, поселок Новотошковка аналогичная картина. Западнее Золотого работают грады противника», — добавляет народный депутат.

«Перемещаются кочующие минометы противника в нашем тылу (пока еще перемещаются), у сепаров ездит «Василек» на дрезине. К Стаханову подтягиваются БМП, танки, в том числе Т-80 (по Т-80 подтвердил один источник — НЕ ПРОВЕРЕНО) и Уралы с пехотой».

Несмотря на это, украинские военные настроены решительно: «Мы закопались в землю, подготовили все силы и средства. Передвижения террористов на временно оккупированных территориях полностью нам известны, благодаря помощи местных жителей. Все готовы выполнить свой долг до конца. Сожжем все, что движется. Отступать никто не собирается», — резюмирует Семенченко.

По материалам: intell.in.ua



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA