Нацбанк сделал экстренное заявление: вводятся новые правила

Нацбанк рассказал о новых услугах, которые будут доступны для украинцев дистанционно

Эти дешёвые таблетки сжигают 28 кг жира за месяц! Продаются в любой аптеке, называются…<

Так, в новом Положении об осуществлении банками финансового мониторинга предусматривается возможность дистанционного открытия нового банковского счета. Теперь украинцам не нужно будет лично приходить в отделение или встречаться с представителями банка.

Актриса Элизабет Херли начала отмечать юбилей в ванной (Фото)

Пообщаться с работником банка можно будет по видеосвязи, где он сможет проверить документы клиента, считав данные с чипа биометрического паспорта или ID-карты. Также сотрудник сможет проверить и паспорта старого образца, сверившись с информацией из бюро кредитных историй и проведя дополнительную проверку.

Кроме того, Нацбанк объявил о запланированном открытии дистанционного доступа к Кредитному реестру. Данная инициатива опубликована на сайте НБУ и открыта к обсуждению до 21 июня.

Названа опасность использования чужой зарядки для смартфона

Украинцы смогут получить нужную информацию через запрос в поисковой системе реестра. Верификация пользователей будет осуществляться с помощью системы BankID Национального банка или квалифицированного электронной подписи (КЭП).

В НБУ уточнили, что если информация из реестра получается по доверенности, к заявлению следует приложить копию документа, который бы подтверждал его полномочия.

Один комментарий для “Нацбанк сделал экстренное заявление: вводятся новые правила

  1. Представляю сколько людям выставлять долги за кредиты которые они не брали и духом не знали, сколько мы по разным инстанциям раздали копии паспортов, индефикационных кодов….

Добавить комментарий