На КПП «Успенка» очереди растянулись на несколько километров

Жители ОРДО называют критическая ситуацию с многокилометровыми очередями на КПП «Успенка».

Люди в местных пабликах сообщают, что не могут проехать по 10−15 часов. Называющий себя «главой „ДНР“» Денис Пушилин на все обращения к нему возмущенных граждан заявил, что он «мониторит» и «разбирается».

Комментаторы пабликов рассказывают о невыносимых условиях в очередях. Большая проблема в том, что «пограничники» не желают идти навстречу даже семьям с грудничками.

«И почему детей до года не пропускают?! Как будто в поле в этом есть комнаты для матери и ребенка. Особенно, когда едешь не на отдых, не за документами, а в больницу», — жалуется одна из пользовательниц.

С ней согласен родитель, который прошел все круги ада «Успенки» несколько дней назад:

«Ехал 4 дня назад с ребенком месячным на лечение. Подошел к пограничникам показал приглашение. Сказали: „В ОБЩУЮ ОЧЕРЕДЬ!“. 80 машин очередь была. Повезло, что люди хорошие попались, которые первые стояли — пропустили».

Пушилину предлагают разумное решение — откройте КПВВ со свободной Украиной. Ведь большинство людей едут через «Успенку», чтобы потом попасть на территорию своей страны.

«Блок-посты откройте! На***га граница, если людям надо в Мариуполь, Селидово, Покровск и другие города Донецкой области. Что же вы так издеваетесь над своими людьми? Сволочи!».

Источник: DonPress

EN RU UK